1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 豚バラ肉と卵の中華丼(4人分)

レシピ

recipe

2015.07.10

豚バラ肉と卵の中華丼(4人分)

材料(4人分)

ハクサイ/3枚、チンゲンサイ/1株、しめじ/1/4株、豚バラスライス/100g、卵/2個、ご飯/適量、ネギ油/適量、豆板醤/小さじ1/2、ニンニク/小さじ1/2、ショウガ/小さじ1/4、酒/30cc、鶏ガラスープ/400cc、塩/小さじ1・1/4、砂糖/小さじ1/4、ラー油/小さじ1、水溶き片栗粉/適量



  • ハクサイ、チンゲンサイ、シメジ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る



  • フライパンにネギ油をひき、豚肉を炒める。

  • 豚肉の色が変わったら、豆板醤・小さじ1/2、ニンニク・小さじ1/4、ショウガ・小さじ1/4を入れる

  • 香りが出たら野菜を入れて炒める

  • 酒・30cc、鶏ガラスープ・400cc、塩・小さじ1・1/4、砂糖・小さじ1/4を入れる

  • 水溶き片栗粉でとろみをつける

  • 卵を回し入れ

  • ラー油で仕上げる

豚バラ肉と卵の中華丼
RECOMMEND