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レシピ

recipe

2015.07.13

白身魚でさっぱり冷しゃぶ

材料(2人分)
刺身用白身魚 10切れ/レタス 適量
ミニトマト 4個/白ネギ 適量
出汁 600cc/薄口しょうゆ 60cc
柚子コショウ 大さじ2


  • レタスはざく切りに、

  • 白ネギはスライスする

  • 出汁と薄口しょうゆを合わせる

  • 合わせた出汁の半分を火にかける

  • 残り半分の出汁を氷水で冷す

  • 白身魚に軽く火を通す

  • 冷した出汁で魚を冷す

  • レタス・白ネギに軽く火を通す

  • レタス・白ネギを冷した出汁で冷ます



  • ミニトマトに火を通す

  • 皮が剥がれ始めたら、冷した出汁で冷ます

  • ミニトマトの皮をむく

  • 野菜がしっかり冷えたら盛り付ける

白身魚でさっぱり冷しゃぶ
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