1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 海苔のりチキンカツ オニオンソース

レシピ

recipe

2015.07.03

海苔のりチキンカツ オニオンソース

材料(4人分)
鶏もも肉 400g/焼海苔 2枚
海苔の佃煮 大さじ2/小麦粉 40g
卵 1/2個/粉チーズ 30g
小麦粉 適量/溶き卵 適量
パン粉 適量/パセリ 適量
ソース /タマネギ 150g
酢 大さじ1/砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/サラダ油 大さじ4
コショウ 少々



  • 細切りにした鶏もも肉に、小麦粉・卵・粉チーズをよく合わせる

  • 一口大にして両面を焼く

  • 海苔の佃煮を塗って

  • 焼海苔を両面に貼りつける

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶす

  • 180℃油で揚げる

  • タマネギとパセリをみじん切りにして、洗って絞る

  • ボールに酢・塩・砂糖を入れ、油を少しずつ加えながら混ぜる

  • タマネギとパセリを加える

  • 塩コショウを振りあじを調える。
  • 海苔のチキンカツにオニオンソースをかけて、熱いうちにいただく。

海苔のりチキンカツ オニオンソース
TAG LIST
RECOMMEND