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レシピ

recipe

2012.04.20

鶏肉の塩麹漬けから揚げ 梅風味ソース(4人前)

材料

鶏モモ肉 1枚/塩麹 適量
卵 1/2個/片栗粉 適量

<ソース>
ネギ 大さじ2/ショウガ 小さじ1
梅干し 4個/鶏がらスープ 60㏄
塩麹 小さじ2


  • 鶏モモ肉を半日ほど塩麹に漬ける

  • 鶏モモ肉を適当な大きさに切る

  • 鶏モモ肉に卵と片栗粉で衣をつける

  • 160度の油で揚げる

  • <ソース>

鶏がらスープ60㏄、みじん切りのショウガ(小さじ1)、みじん切りのネギ(大さじ2)、みじん切り梅干し(4個)、塩麹(小さじ2)を加える


  • ソースを添えて、盛り付ける

  • ~鶏肉の塩麹漬けから揚げ 梅風味ソース~

・唐揚げだけでも十分美味しいが、今回はひと手間かけてソースを作る


鶏肉の塩麹漬けから揚げ 梅風味ソース
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