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レシピ

recipe

2012.04.19

スペアリブと彩々野菜の甘酒蒸しスープ

スペアリブにしょうゆで味付けし、甘酒でシメジやジャガイモ・ダイコンなど具材と一緒に蒸しました。鶏がら・しょうゆ・甘酒で味付けしました。

材料(4人前)

スペアリブ300g/ジャガイモ1/ 2個
ダイコン適量/シメジ1/2パック
濃口しょうゆ適量/サラダ油適量
甘酒30cc
<合わせ調味料>
鶏がらスープ800cc/酒大さじ1
甘酒90cc/塩小さじ1と1/2
濃口しょうゆ大さじ1

  • スペアリブにしょうゆ(適量)で味付け

  • サラダ油をひいたフライパンで焼く

  • ボウルに移す

  • 揚げたジャガイモと下ゆでしたダイコンをいれる

  • シメジをいれる

<合わせ調味料>鶏がらスープ(800cc)、酒(大さじ1)、甘酒(90cc)、しょうゆ(大さじ1)塩(小さじ1と1/2)

  • アルミホイルの上にラップをかける

  • 2時間ほど、中火で蒸す

  • 蒸しあがったら甘酒(30cc)を入れる

スペアリブと彩々野菜の甘酒蒸しスープ
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