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レシピ

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2012.04.18

豚肉のピリ辛 甘酒炒め

材料(4人前)

豚ロース100g/スナップエンドウ4本
ジャガイモ1/2/卵適量
片栗粉適量/水溶き片栗粉適量
ごま油適量/ネギ大さじ1
ショウガ小さじ1/2/ニンニク小さじ1/2
豆板醤小さじ1/2
<合わせ調味料>
鶏がらスープ60cc/甘酒35cc
塩小さじ1/2/砂糖小さじ1/2

  • 豚ロースは一口大の大きさに切る

  • ジャガイモは拍子切り、水にさらす

  • スナップエンドウは筋をとって半分に切る

  • 卵と片栗粉で衣を付ける

  • 170度の油で揚げる

  • ジャガイモを素揚げする

  • スナップエンドウも軽く素揚げ

<合わせ調味料>
鶏がらスープ(60cc)、甘酒(35cc)、塩(小さじ1)、砂糖(小さじ1/2)

<薬味>みじん切りのネギ(大さじ1)、みじん切りのショウガ(小さじ1/2)、みじん切りのニンニク(小さじ1/2)豆板醤(小さじ1/2)


  • 香りが出たら、合わせ調味料を入れる

  • 水溶き片栗粉でとろみをつける

  • 豚ロース、ジャガイモ、スナップエンドウをいれる

  • ごま油で香り付け

豚肉のピリ辛 甘酒炒め
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