1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. 「陽だまり」麹を使った体にやさしいおかずをテイクアウト

グルメ

gourmet

2020.05.21

「陽だまり」麹を使った体にやさしいおかずをテイクアウト

東多久の古民家で営む麹料理のお店。一つひとつ手作りし、体にやさしい自然食を提供しています。素材を生かした料理の数々は、テイクアウトメニューも充実。

  • 国産豚こうじ焼き~しょうゆ麹ソース~(ロース麹焼き) 1,650円(税込)
麹を使った料理の中でも代表的なメニュー。国産の豚肉を使い手間暇かけて作られています。彩り豊かな小鉢も付き、豆腐など料理は全て手作り。
麹を使うと…

・料理の味が引き立つ
・お肉が柔らかくなる
・腸の調子が整う

などの利点があります!


  • 車麩の醤油こうじ焼き(単品) 660円(税込)
お肉を使わない料理も提供しています。車麩をお肉のように焼いた一品。しっかりとしたおかずになります。
  • おからこんにゃくの唐揚げ 770円(税込)
まるで鶏の唐揚げのような見た目です。お肉に似た食感もありながらヘルシー!

醤油や酢、車麩やお米など、お店で実際に使用している調味料や食材を購入することもできます。
食物アレルギーをお持ちの方でも食べることができる食材を販売しています。

  • おかず9品盛 1,080円(税込)

テイクアウトできるメニューも充実。ご飯は家で炊く方が多く、「おかずだけ欲しい」の声に応えたおかず盛り合わせです。

  • 鶏の塩麹焼きのおかず盛 950円(税込)

人気のお肉料理がメインとなったおかず盛りもあります。

  • 車麩カツ煮(単品) 648円(税込)

単品のテイクアウトにも対応。まるでカツ丼の具材のようなヘルシーメニューです。

  • チキン南蛮梅タルソース(単品) 648円(税込)

牛尾梅林の梅のピクルスを使ったタルタルソースが特徴の一品。


  • おからケーキ手作りジャム添え 385円(税込)

デザートもお持ち帰りできます。

  • 甘酒オレ キャラメル 440円(税込)

スイーツのようなオリジナル麹ドリンクもテイクアウト可。


  • 麹漬けのお肉各種 378~486円(税込)

お店の味を自宅で調理して食べられます。


麹料理の店 陽だまり
住所:多久市東多久町納所2151
Tel:0952-76-5175
定休日:月曜日

※詳しい営業時間はお店にお問い合わせください。
※テイクアウトは2時間前までにはお電話でご予約を。

RECOMMEND