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レシピ

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2016.10.10

中華風栗料理

マリネ―ドにしっかり漬け込むことで中まで味が染み美味しく召し上がれます。今回は多久市から、秋の味覚の栗を使った1品です。

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◆おすすめポイント◆
マリネ―ドにしっかり漬け込むことで中まで味が染み美味しく召し上がれます。

<材料>
栗 16個/手羽元 8本
紹興酒 大さじ2/ショウガ汁 大さじ1
コンスターチ 小さじ2/しょうゆ 大さじ2
中華たまり醤油 大さじ2/タマネギ
小ネギ/鶏がらスープ 500㏄
ショウガ(薄切り) 3片/砂糖 一つまみ
塩 適量/一味 一つまみ
白コショウ 一つまみ


  • 紹興酒・ショウガ・塩・一味・白コショウ・コンスターチを混ぜ、手羽元にかけ15分漬け込む。

  • 多めの油で皮面から焼く。(2分。外側に色がつくまで)
  • ショウガで味にアクセントをつける。

  • 手羽元に焼き入りがついたら、タマネギを入れる。

  • 醤油・中華のたまり醤油と鶏がらスープ・砂糖・塩で味をととのえる。

  • 栗をいれ火を通す。(沸騰の泡が大きくなったら食べごろです)

  • 小ネギを散らして完成。
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