1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ジュンサイの中華丼風

レシピ

recipe

2015.06.08

ジュンサイの中華丼風

ジュンサイを炒め、トッピングし彩りよく盛りつけました。ごはんと具材の間に麺を挟むことにより、パリッと食べごたえのある丼に♪唐津市七山で収穫した、不思議な食感の水草、ジュンサイを使った中華丼風をご紹介します。



  • 細かく切ったニンジンをサラダ油で炒める
  • 塩、粉末だし、しょうゆで味付けする
  • ニンジンをフライパンから取り出す
  • ピーマン、カマボコを同じように炒める
  • タマネギを炒める。味付けは少し濃い目にし、水を加える
  • 丼にごはんを盛る。中央をくぼませ、皿うどんの麺を入れる
  • 食材を丼の上に乗せる
  • ジュンサイを炒める
  • 丼の中央にジュンサイを盛り付ける。お好みでゴマをふる
  • ジュンサイの中華丼風 完成!
RECOMMEND