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レシピ

recipe

2013.01.25

大根と白身魚の春菊あんかけ(3人前)

材料

大根 450g/白身魚 3切
春菊 1/2袋/ゆずこしょう 少々
白だし 300㏄/薄口しょうゆ 50㏄
みりん 50㏄/塩・コショウ 少々


  • ダイコン…皮をむいて面取りをする

  • 隠し包丁を入れる

  • 水からゆでる(火が通るまで約20分)

  • 春菊を塩を入れた鍋でゆがく

  • 氷水におとす

  • 水気をよく切る

  • みじん切りにする

  • 白身魚に塩・コショウする

  • 小麦粉をつける

  • サラダ油で皮目から焼く

  • ゆでた大根も加えて表面に焼き目をつける

  • 白だし、薄口しょうゆ、みりんを沸かす

  • 水溶き片栗粉でとろみをつける

  • あんに春菊を加える

大根と白身魚の春菊あんかけ
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