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レシピ

recipe

2013.01.28

白菜の干し貝柱煮込み(4人前)

材料

干し貝柱4個、白菜4枚、ショウガ5g
ネギ1/3本、酒60cc、鶏がらスープ300cc
塩小さじ1/2、水溶き片栗粉少々
ネギ油少々、サラダ油少々


01.

白菜は拍子木切りにする


02.

細切りのネギとショウガをサラダ油で炒める


03.

香りが出たら白菜を加えて炒める


04.

干し貝柱は酒に浸し、20分ほど蒸して戻す
蒸したら固い部分をのぞき、ほぐす


05.

ほぐした貝柱を戻し汁と一緒に加える


06.

鶏がらスープと塩を加え、ひと煮立ちさせる


07.

水溶き片栗粉でとろみをつける


08.

仕上げにネギ油をたらす


白菜の干し貝柱煮込み
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