1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 鴨団子のごぼう汁(4人前)

レシピ

recipe

2013.01.24

鴨団子のごぼう汁(4人前)

材料

鴨モモ肉 220g/タマネギ 1/2個
ゴボウ 1/2本/ネギ 少々
ゆずこしょう 少々/片栗粉 少々
水 1200㏄/酒 少々
昆布 15㎝角/塩 少々
薄口しょうゆ 大さじ2・1/2
濃口しょうゆ 少々


  • 鍋に水と昆布を入れる

 


  • 笹がきしてアク抜きしたごぼうを入れて沸かす

  • タマネギをみじん切りにする

  • 鴨肉を小さく切る

 


  • 粘りが出るまで包丁で叩く

  • タマネギと一緒に混ぜ合わせる

  • 片栗粉を加えて混ぜる

  • 鍋が沸いたらアクをとる

  • 酒を入れる

  • 鴨団子を入れて炊く

  • 薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩で味を調える

鴨団子のごぼう汁
RECOMMEND