1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ごま風味照り焼きチキン(4人前)

レシピ

recipe

2012.06.29

ごま風味照り焼きチキン(4人前)

材料

鶏もも肉 300g/塩・こしょう 少々
小麦粉 適量/サラダ油 適量
サニーレタス 適量/すりごま 10g
<ごまだれ>
ねりごま 20g/しょうゆ 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5/砂糖 大さじ0.5


  • フォークや包丁などで、鶏もも肉の筋をきる

 


  • 一口大に切って、塩・こしょうで下味をつける

 


  • 鶏肉に小麦粉をまぶす

 


  • 調味料を合わせ、ごまだれを作る
<ごまだれ>ねりごま(20g)、しょうゆ(大さじ1.5)、砂糖(大さじ1/2)、みりん(大さじ1.5)

 


  • 油を引いたフライパンで鶏肉の両面をこんがり焼く

 


  • ごまだれを加えて、炒める

 


  • 器にサニーレタスを敷き、鶏肉を盛り付ける

 


  • 最後にすりごまを散らす

 


ごま風味照り焼きチキン
TAG LIST
RECOMMEND