1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 大葉とウニを贅沢に使用した濃厚な味わい!大葉とウニのパスタ

レシピ

recipe

2021.02.16

大葉とウニを贅沢に使用した濃厚な味わい!大葉とウニのパスタ

ライム汁を加えて爽やかな味わいにするのがポイント!大葉の味を最大限に活かして大葉とウニのパスタを作ります♪

材料

大葉 50g(約60枚)/粉チーズ 30g/塩 小さじ1/2/オリーブオイル 100ml/ライム汁 大さじ1/パスタ 4人分/松の実 ひとつかみ/ウニ 15g


  • 大葉・粉チーズ・塩・オリーブオイル・ライム汁をフードプロセッサーに入れ ペースト状になるまで混ぜる

ポイント:ライム汁を加える (柑橘風味でオリーブオイルが重くなくなり 爽やかな味わいに)


  • フライパンで松の実を炒り 一度取り出す

  • 茹でておいたパスタと茹で汁20mlを入れ 熱する

ポイント:パスタと塩とオリーブオイルを入れて茹でる (パスタに味が付き くっつきにくくなる)

  • 大葉のペーストを加え さらに炒める

  • 仕上げにウニ・追い大葉・松の実をトッピング

  • ウニの上にしょう油をかけたら完成

大葉とウニのパスタ
RECOMMEND