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レシピ

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2021.01.05

ビーツとひよこ豆で作ったパテがお肉のよう!「ビーツとビーンズのバーガー」

ビーツとひよこ豆で作ったパテが、まるでお肉のよう!玄米のプチプチした食感や、クミンの香りもあと引く美味しさです♪ポイントは、パテを作る際、つなぎにクルミの粉を使うこと。しっとりし過ぎや乾きすぎた時は、クルミの粉を入れてうまく調整しながら作ってみましょう!

材料

ビーツ(小さいもの3個すりおろし) 1/2カップ/ビーツの葉 少々/ひよこ豆 1缶分/クルミ(粉) 1/2カップ/パプリカパウダー 小さじ1/2/ブラックペッパー 少々/赤タマネギ 1/4個/シイタケ 1/2カップ/塩 少々/クミンパウダー 小さじ1/チリパウダー 小さじ1/玄米 1/2カップ/オリーブオイル 大さじ1/パン 4個/ミニトマト 適量/ハーブチーズ お好みの量/ディジョンマスタード お好みの量


  • 熱したオリーブオイルに赤タマネギを入れ炒める

  • シイタケを加え 塩とブラックペッパーを入れる

  • 3種類のビーツをすりおろす

  • フライパンの火を止め ひよこ豆を加えて炒める

ポイント:ひよこ豆をフライパンの中で潰す


  • 炒めた具材にビーツを入れて混ぜる

  • 玄米・ブラックペッパー・塩・パプリカパウダー・クミンパウダー・チリパウダーを入れて混ぜる

ポイント:丸めた時に、しっとりしてひび割れしないよう、クルミの粉をつなぎに使う。

  • 具材を平らな円形に広げる

  • 熱したオリーブオイルで片面5〜6分ほどフタをして焼く

  • ひっくり返し裏面も5〜6分ほど焼く

  • パンにディジョンマスタードを塗る

  • もう片方のパンにハーブチーズを塗る

  • ビーツの葉とミニトマトをのせパンで挟む

ビーツとビーンズのバーガー
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