1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ジャムやアイスクリームも合う!「ミルキービスケット」

レシピ

recipe

2020.10.27

ジャムやアイスクリームも合う!「ミルキービスケット」

ジャムやアイスクリームを挟んでも楽しめるビスケット。オーブントースターで気軽に作れます。キンキンに冷やした牛乳やバターを使うのがコツ。


材料

牛乳 180ml/小麦粉 2カップ/バター 80g/ベーキングパウダー 大さじ1/塩 小さじ1/砂糖 大さじ1/ベリーミックス 適量/ブルーベリージャム 適量/マーマレードジャム 適量


  • 小麦粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖を合わせる

ポイント:バターは凍らせておく

  • おろし器でバターを下ろす

  • バターと粉類をよく混ぜる


ポイント:生地はあまり混ぜすぎない

ポイント:牛乳はキンキンに冷やす

※牛乳は加熱殺菌したものです


  • まな板に小麦粉をふり、生地を数回折ってまとめる


  • めん棒を使わずに手で一定の厚さに広げる

  • クッキー型などで生地を抜き、オーブン用シートに並べる


  • オーブントースターを220度に設定し、10~12分ほど焼く

  • 器にビスケットを盛りつけ、お好みのジャムやベリーミックスとミントを飾る


ミルキービスケット
RECOMMEND