レシピ
recipe
鶏ムネ肉のトンテキ風
高タンパク・低カロリーな鶏ムネ肉をトンテキ風のソースで焼き上げ、ご飯やビールが進むおかずを作ります。パサつきがちなムネ肉も片栗粉を下ごしらえに使うことで、しっとりと柔らかく。
鶏ムネ肉のトンテキ風 材料(2人分)
鶏ムネ肉 1枚(300g)/ニンニク 2片
キャベツ(千切り) 適宜/ミニトマト 2個
刻みネギ 適量/オリーブ油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ2/日本酒 大さじ1・2/3
しょう油 小さじ1/鶏ガラスープの素 小さじ1/2
黒コショウ 適量
【ソース】
ウスターソース 大さじ2/ケチャップ 大さじ1
しょう油 大さじ1/砂糖 大さじ1
今日のレシピのポイント
<鶏ムネ肉のトンテキ風>
- ニンニクを薄切りした後、真ん中の芽はつまようじの裏や菜箸などで外す。
- 片栗粉入りの調味料をよくもみ込むことで、鶏肉が柔らかく仕上がる。
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