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レシピ

recipe

2018.03.06

小松菜とちくわのチヂミ

小松菜をたっぷり使った、カラフルなチヂミ!!米粉と小麦粉・ベーキングパウダーを使った生地で、外はカリッと中はふんわり♪

材料
小松菜 2束/フルーツパプリカ 1個
タマネギ 1/4個 /ちくわ 2本
小麦粉 1/4カップ /米粉 1/4カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵 2個 /塩 ひとつまみ
水 約20cc/ごま油 適量

つけダレ
酢 適量/しょう油 適量


  • 茎は細かく切る

  • ボウルに細かく切った茎と、葉を入れる

  • フルーツパプリカを細切りにする
  • ボウルに切ったパプリカを入れる

  • ちくわを乱切りにする
  • ボウルに入れる

  • 玉ねぎの薄切りを入れる

  • 米粉・小麦粉・ベーキングパウダー・塩を入れる
  • 塩を入れ具材にかけ、卵を加えてよく混ぜる

  • 水を少量加える

  • 熱したごま油で生地を焼く 裏返したら、鍋ふちからごま油を加える

  • 食べやすいサイズに切って器に盛り付ける
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