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レシピ

recipe

2016.06.15

スープカレー

ココナッツオイルは、体の中で素早く消化吸収されて蓄積しにくい脂肪酸です。脂肪が気になる方にはおすすめ!スープカレーに醤油!?ココナッツの甘い香りとスパイスの香りがたまりません。野菜と海鮮たっぷりで具だくさん。見た目もおしゃれなので、喜ばれること間違いなし!!

材料(4人分)

タマネギ 1個/ニンニク 1片
トマト 2個/小エビ 1パック
アサリ 200g/シメジ 1袋
野菜(トッピング)お好みで
ココナッツ果肉 適量
ココナッツオイル 大さじ2
水 3.5カップ
カレーパウダー 大さじ1.5
ローリエ 1枚/白ワイン 小さじ2
しょうゆ少々

<調味料>
塩 小さじ1/トマトケチャップ 小さじ2
ウスターソース 小さじ2



  • トマトは1㎝程度の角切りにし、エビの脚と尾の先を切り落とす

  • ココナッツ果肉はフライパンでかるく乾煎りする

  • 鍋にココナッツオイルを入れて、みじん切りにしたニンニク・タマネギを炒める

  • トマト・カレーパウダー・ローリエを炒めて香りを出す

  • アサリ・エビ・白ワイン・シメジを入れて、かるく炒める

  • 水を加えて強火にし、煮立ったら調味料を加えて4~5分煮る

  • しょうゆで味を調える

  • お好みの野菜を焼いてのせる

スープカレー
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