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レシピ

recipe

2014.10.06

ショウガワサビ・サーモン

サーモンをしょうが・わさびで煮詰めました。しっかり煮詰めてるので、味が濃縮されおいしくいただけます。今回の食材は「ショウガ」です。唐津市七山で栽培されている「七山七福しょうが」を使います。繊維が少なく、辛味が少ないのが特長なんだそうです。



  • サーモンは1ブロックを2等分にしてしょう油で下味をつけておく
  • ショウガを大さじ4杯分すりおろす
  • 火にかけたフライパンにしょう油とみりんを入れる
  • レモン汁を加える
  • ショウガを加える
  • 砂糖を入れ弱火で煮詰める
  • ワサビをしょう油で溶かして入れトロミがつくまで煮詰める
  • 別のフライパンにサラダ油を引き、サーモンを焼く
  • 表裏に焼き色がついたらお皿に盛る
  • サーモンにソースをたっぷりかける
  • ゴマとパセリをふりかける
  • レモンを飾って完成!
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