1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. イタリア&メキシコ トマトサラダ

レシピ

recipe

2019.05.14

イタリア&メキシコ トマトサラダ

暑い夏にぴったりな2種類のトマトサラダ。オシャレで涼しげなジャーに入れて、インスタ映え間違いなし!?おもてなしやパーティーにも。

材料

トマト 5個/サラミ 1本/キュウリ 1本/モッツァレラチーズ(ひと口サイズ) 24個/バジル 8枚/バルサミコ酢 大さじ1/オリーブオイル 大さじ1/タマネギ 1個/ハラペーニョ 5個/ライム汁 1/2個分/塩 適量/ブラックペッパー 適量


 <イタリアサラダ作り>

  • トマトを角切りにする
  • バジルを細かく切る

ポイント:トマトは小さな角切りに!

  • 容器に小さな角切りのキュウリとトマト、バジルを入れる
  • ひと口モッツァレラチーズを入れ、サラミをちぎりながら入れる

<メキシコサラダ作り(サルサ用)>

  • みじん切りにしたトマト、タマネギ、ハラペーニョを容器に入れよく混ぜる

ポイント:サルサ用のトマト、タマネギ、ハラペーニョは細かくみじん切りに。トマトは果汁ごと入れる。

  • 塩、ブラックペッパー、ライム汁を入れ混ぜる

<イタリアサラダのドレッシング作り>

  • オリーブオイルにバルサミコ酢と塩を入れ混ぜる
  • ドレッシングをイタリアサラダにかける

イタリア&メキシコ トマトサラダ

イタリアサラダはお皿に出して
メキシコサラダはチップと一緒にどうぞ!

RECOMMEND