1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 鰆のミルク雑炊

レシピ

recipe

2016.02.05

鰆のミルク雑炊

鰆のミルク雑炊は海鮮のうまみ、乳製品のまろやかさが引き立つ一品になってます。ブラックペッパーで、味にアクセントをつけました。

材料(2人分)

鰆 50g/白菜 60g
アサリ 6個/牛乳 180cc
酒 50cc/ごはん 100g
粉チーズ 適量/ブラックペッパー 少々
塩 少々/コショウ 少々


  • 白菜は千切りにする

  • 鰆は食べやすい大きさに切って、塩・コショウをする

  • アサリ・酒・鰆を鍋に入れて火にかける

  • アサリに火が通ってきたら、牛乳・白菜を入れて煮る

  • 水で洗ったご飯を入れる

  • 粉チーズを入れて仕上げる

  • 器に盛って、ブラックペッパーをふる

鰆のミルク雑炊
RECOMMEND