1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 鮭ときのこの南蛮漬(4人分)

レシピ

recipe

2015.09.08

鮭ときのこの南蛮漬(4人分)

材料(4人分)

鮭切り身/4切れ、シメジ/1パック、タマネギ/100g、唐辛子/適量
<下味用>
酒/適量、塩/適量、サラダ油/適量、片栗粉/適量
<南蛮酢>
麺つゆ/100cc、酢/大さじ1と1/2、はちみつ/小さじ2


  • 鮭は酒・塩で下味をつける

  • シメジは石づきを取ってほぐす

  • タマネギは薄切りにする

  • 南蛮酢を合わせる

  • タマネギに南蛮酢をかける

  • 唐辛子を入れる

  • ポリ袋で鮭に片栗粉をまぶす

  • 鮭を焼く

  • 焼き色が付いたら返す

  • シメジを入れて焼く

  • 焼きあがったら、南蛮酢に漬ける

鮭ときのこの南蛮漬
RECOMMEND