1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. カツオのマヨ焼き

レシピ

recipe

2015.06.10

カツオのマヨ焼き

材料(2人分)
カツオ切り身(40g) 4切れ/塩 少々
コショウ 少々/マヨネーズ 100g
タマネギ 1/2個/付け合わせ野菜 適量
パセリみじん切り/適量 パン粉 少々


  • 鰹に塩コショウしてしばらくおく

  • タマネギをみじん切りしてさらしに包み、水の中で揉んで絞っておく
    タマネギのアクと臭みをとる

  • マヨネーズ100gとタマネギを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える

  • 200℃のオーブンで10分カツオを焼く

  • カツオを取り出しマヨネーズをかけパン粉をのせ、オーブンで焼き色がつくまで焼く

  • パセリを振る

  • 付け合わせの野菜を盛り、カツオを盛る

カツオのマヨ焼き
TAG LIST
RECOMMEND