レシピ

recipe

2015.06.03

チキンハム

材料(2人分)
鶏むね肉 1枚/塩 小さじ1
コショウ 少々/鶏ひき肉 100g
卵白 大さじ1/パセリみじん切り 適量
レタス 適量/ミニトマト 4個
ブラックペッパー 少々/マヨネーズ 適量


  • 鶏むね肉…皮をとり厚さを均等に開く

  • 塩コショウする

  • 鶏ひき肉に卵白大さじ1、パセリを入れ混ぜる

  • 鶏むね肉にひき肉をのせてラップで包む

  • 電子レンジで6分加熱する

  • 冷めてから輪切りする

  • レタスをちぎって皿に広げ、チキンハムをのせミニトマトを飾る

  • ブラックペッパー、マヨネーズをかける

チキンハム
TAG LIST
RECOMMEND