レシピ
recipe
サンマのピリ辛ソースがけ(3人分)
材料
生サンマ 2尾/レタス 50グラム
紫タマネギ 30グラム
レッドパプリカ 15グラム
イエローパプリカ 15グラム/レモン 1/4
油 大さじ3
≪サンマの下味調味料≫
塩 少々/コショウ 少々
小麦粉 少々
≪ピリ辛ソース≫
一味唐辛子 小さじ1/砂糖 大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ3/酢 大さじ3
ゴマ油 小さじ2/生姜(みじん切り) 小さじ2
白葱(みじん切り) 大さじ3
- レタス、パプリカはそれぞれ千切り、紫タマネギは薄切りにして水にさらしておく
 - 生サンマは2等分に切る
 - 下味調味料で味をつけておく
 - フライパンに油(大さじ3)と下味をつけた生サンマを入れ、カリッと焼き色をつける
 - ピリ辛ソースを合わせ、ソースを作る
 - 器にレタス、パプリカ、紫タマネギとカットレモンを盛る
 - サンマを盛る
 - ソースをかける
 
RECOMMEND

