1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. イカとカリカリ梅の炒め サンチュを添えて(4人分)

レシピ

recipe

2013.03.05

イカとカリカリ梅の炒め サンチュを添えて(4人分)

材料

イカ 60g/タケノコ 25g
アスパラガス 1本/高菜漬け 10g
カリカリ梅 20g/サンチュ 4枚
ビーフン(揚げたもの) 10g/サラダ油 大さじ1
<イカの下味>
塩 少々/片栗粉 少々
サラダ油 少々


  • イカ…3ミリ角に切る

  • 塩、片栗粉、サラダ油をまぶして下味をつける

  • タケノコ…3ミリ角に切る

  • アスパラガスの固い部分の皮をむき、3ミリ角に切る

  • カリカリ梅の種をとり、粗めのみじん切りにする

  • 高菜も粗めのみじん切りにする

  • 油で揚げたビーフンを1センチに砕く

  • サラダ油でイカ、タケノコ、アスパラを炒める

  • 高菜漬け、カリカリ梅を入れて炒める

  • ビーフンの上に具をのせる

  • サンチュを添える

イカとカリカリ梅の炒め サンチュを添えて
TAG LIST
RECOMMEND