1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. サワラの雛あられ餡かけ(4人分)

レシピ

recipe

2013.03.01

サワラの雛あられ餡かけ(4人分)

材料

サワラ 200g/大根 80g
ニンジン 80g/菜の花(ゆで) 4本
シイタケ 4枚/五色(ごしき)あられ 適量
小麦粉/カレー粉
<餡>
だし 180㏄/濃口しょうゆ 30㏄
みりん 30㏄/片栗粉 適量


  • 大根、ニンジン、シイタケ…3mmの角切りにする
  • サワラを厚めに切る

  • 両面に軽く塩をふる

  • 小麦粉にカレー粉を入れて混ぜる

  • サワラに小麦粉をつける

  • 余分な粉を落とす

  • 180℃の油で揚げる

  • <餡>だし(180cc)、濃口しょうゆ(30cc)、みりん(30cc)

 


  • 沸騰したら大根、ニンジン、シイタケを入れる

  • 水溶き片栗粉でとろみをつける

  • ゆでた菜の花を加える

  • 器にサワラを敷き、餡をかける

サワラの雛あられ餡かけ
TAG LIST
RECOMMEND