1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. バナナとお肉の合わせ技!「バナナビーフ」

レシピ

recipe

2020.09.15

バナナとお肉の合わせ技!「バナナビーフ」

バナナをマッシュ(潰して)、牛肉に漬けた後、炒めて煮るという不思議な料理!ボビーが東京の中華料理のシェフに教わったというレシピを再現しました。

材料

バナナ 1本/牛肉 120g/タマネギ 1/2個/シメジ 1/2パック/ピーマン (緑)2個 (赤) 1個/ニンニクパウダー 小さじ1/オイスターソース 1/4カップ/水 50ml


  • タマネギとシメジを炒める

  • バナナをフォークなどで潰す

ポイント:潰したバナナに牛肉を漬け込む

※バナナの成分で牛肉が軟らかくなる


  • 炒めたタマネギとシメジの中にピーマンを入れる
  • 塩コショウとニンニクパウダーを入れて炒め、器に取り出す

  • 熱した油で漬け込んだ牛肉を焼く

  • 水を加えたオイスターソース、ニンニクパウダー、塩コショウを入れる

ポイント:牛肉の色が変わったら水分を足して煮る

  • 器に盛りつけ、炒めた野菜をのせる

バナナビーフ

RECOMMEND