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レシピ

recipe

2023.02.03

「ボルシチ」栄養満点!具だくさんあったかスープ

材料

材料は画像の通りで2人分です。


~調理~
  • 豚ヒレ肉はスライスする

  • ニンニク・パセリはみじん切りにする

  • キャベツは拍子切りにする(なるべく野菜の向きをそろえて)
    揃えると盛る時に綺麗に見えます

  • ビーツ・タマネギ・ニンジン・ジャガイモは拍子切りにする

  • 鍋にオリーブオイルをひき ニンニクを炒める

  • すぐに火からフライパンを離す(ニンニクが焦げないため)

  • キャベツ・ニンジン・タマネギ・ジャガイモ・ビーツ・豚ヒレ肉を入れ炒める

  • 塩・コショウ・トマトペースト・和風だし・ローリエを入れる
    ローリエは臭み消し、※和風だしを使用(コンソメでも良いですが、日本人に合わせた味にしています)
    かなり野菜が甘めなので、塩は結構多く入れても大丈夫です。
  • 沸騰したらアクを取る(中火)
  • 10分ほど煮込む
  • もし味が足りない場合は塩・コショウを入れるとGOOD
  • 器に盛りつける
  • サワークリームをのせる
  • パセリをちらす


栄養満点!具だくさんあったかスープ「ボルシチ」完成


感想
  • ほくほくしています。和風だしを入れているのに西洋の料理です。
  • サワークリームと一緒に食べると味変しますね。さっぱりして美味しいです。
【2023年2月3日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】

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