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グルメ

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2022.05.20

佐賀で韓国気分を味わえる韓国料理屋「チングとここで」

伊万里市にある韓国料理屋「チングとここで」

伊万里でバーやピザ屋を経営するお店が開いたお店。
会社のスタッフで韓国を訪れた際、韓国料理のおいしさに魅了され、伊万里でも韓国料理が食べたいと思い、作られたそうです。

お店の名前の由来は
チング=友達
友達と一緒に楽しみながらご飯を食べていただきたい。という思いで付けらえたそうです。
サムギョプサル (1人前) 1738円 ※注文は2人前から

韓国料理の定番。
香ばしさ・お野菜の旨み・キムチの爽やかさがとても合います。

サムギョプサル食べ方
  • サニーレタスに豚肉をのせる
  • キムチ・ネギ・サムジャンをのせる
  • 具材を巻いてごま油につける
サムジャンとは韓国味噌で、ピリッとしますが甘みのほうが強いです。
お肉もかなりの食べ応え!
豚肉は通常厚さ1㎝ですが、2㎝のぶ厚めの肉で提供しています。
あぶらがあるからこそのお肉の旨みがあります。
長期飼育豚という甘い脂が特徴の豚肉を使用されています。その豚肉を白ワインと岩塩でマリネして更においしさを出しています。
本場の味に近い自家製キムチ
お肉のジューシーさと合います。

プデチゲ (1人前) 1408円 ※注文は2人前から

11種類の具材が入っています。
スープはまろやかで、色々な具材の旨みが出ています。
オリジナルブレンドで、牛骨出汁・カツオ出汁・鶏ガラ出汁を使っています。

韓国ならではの食材「トック」
おもち自体に甘みがあり、スープの辛さとマッチしています。
韓国のお鍋にはよく「魚肉ソーセージ」が入っているそうです。
煮るとやわらかくなり、出汁を吸ってソーセージの旨みと合わさり、おいしいです。

プデチゲにはラーメンも欠かせません!

卵を割るとマイルドになり、味変して楽しむこともできます。

チングとここで

住所:伊万里市立花町3421
営業時間:ランチ11:00~14:00 ディナー18:00~23:00
定休日:月曜日
TEL:0955-25-8088
インスタ・Facebook:chingutokokode

【2022年5月18日放送 かちかちPress しずるんグルメより】
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