1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 豚しゃぶDE春巻き・変わりチャンポン

レシピ

recipe

2012.02.22

豚しゃぶDE春巻き・変わりチャンポン

材料(2人前)

豚しゃぶDE春巻き
豚肉100g/白菜200g
白ネギ1本/ニラ30g

おろしニンニク少々おろしショウガ少々
塩小さじ1コショウ適量
酒大さじ1片栗粉大さじ2
春巻きの皮3枚豚しゃぶの残り汁大さじ1

変わりチャンポン
葛きり35g/白菜適量、
白ネギ1/2本/豚肉3枚
もやし1/2袋/シイタケ1個
水菜1/2束/豚しゃぶの残り汁
市販のチャンポンの素1袋


  • 白菜…みじん切り

  • ニラ…みじん切り

  • 塩をふって10分置く

  • 白ネギ…みじん切り

  • 豚肉を粗めのミンチ状にする

  • 揉んでしぼる

<春巻きの具> 

  • 豚肉・ネギ・おろしニンニク・おろしショウガ・濃口しょうゆ・酒(大さじ1)・片栗粉・塩(小さじ1)・コショウ

  • 豚しゃぶの残り汁(大さじ1)を入れる

  • 春巻きの皮に具を薄くのせる

  • 巻く(端は具をのせない)

  • 多めの油をひいたフライパンで焼く

~豚しゃぶDE春巻き~

 


  • 野菜、豚肉を食べやすい大きさに切る

  • 豚しゃぶ鍋の残り汁を沸かす

  • 葛きりを入れる

  • 豚肉、白菜、白ネギを入れる

  • もやしを入れる

  • 市販のチャンポンスープの素を入れる

  • 水菜を入れる

~変わりチャンポン~


豚しゃぶDE春巻き・変わりチャンポン
RECOMMEND