1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. フライパンひとつで作る 鶏ミンチと彩り野菜のエスニックソテー

レシピ

recipe

2022.04.01

フライパンひとつで作る 鶏ミンチと彩り野菜のエスニックソテー

材料

鶏ミンチと彩り野菜のエスニックソテー (2人分)

鶏ミンチ 300g/塩 3g
パプリカ(赤) 1個/コショウ 少々
パプリカ(黄) 1個/ナンプラー 大さじ3~5
菜の花 5本/レモン汁 少々
アスパラガス 2本/オリーブデオリーブ 少々
パクチー 1束/酒 大さじ1


  • フライパンにオリーブオイルをひき 鶏肉を炒める
    (中火~強火)
    ※今回、鶏肉は胸肉を使用

  • 塩を入れる

  • 酒を入れる


  • パクチーは葉と茎に分け 茎は細かく切る
  • アスパラガスは皮をむき 食べやすい大きさに切る
  • パプリカを食べやすい大きさに切る
    (彩りをよくするため赤と黄のパプリカを使用)
  • 菜の花を食べやすい大きさに切る
  • 鶏肉に火が入ったらアスパラガス・パプリカ・菜の花・パクチーの茎を入れる
  • コショウ・ナンプラーを入れて炒める
    ※レモン汁を入れる (ナンプラーだけだと少し癖が強いため)
    (もしあればライムのほうが締まっておいしくなる)

  • 器に盛りつける
  • パクチーの葉をちらす
鶏ミンチと彩り野菜のエスニックソテー完成
今日のレシピのポイント
  • レモン汁やライムを入れる
    (ナンプラーだけだと癖が強いため)
【2022年4月1日放送 おうちでクッキンぐっより】
RECOMMEND