レシピ
recipe
和風麻婆豆腐・柑橘レモネード
鶏むねひき肉などを使って、和風の麻婆豆腐と柑橘を使ってレモネードを作ります。麻婆豆腐は片栗粉に火を通して、しっかりととろみをつけることがポイント!あっさりとした体に優しいレシピです。
和風麻婆豆腐(4人分)
鶏むねひき肉 100g/木綿豆腐 1丁(350g)
だし汁 1カップ/長ネギ 40g
ショウガ 10g/酒 大さじ1
塩 小さじ1/3/白だし 小さじ1
水溶き片栗粉 適量/ごま油 少々
柚子コショウ 少々
柑橘レモネード(2~3人分)
レモン(小) 1個/砂糖 大さじ2・1/2
柑橘 1個
今日のレシピのポイント
<和風麻婆豆腐>
- 片栗粉にしっかり火を通すことで 水分が分離しにくくなる
<柑橘レモネード>
- 2~3日程で食べきれる量を作る
- お湯の代わりに紅茶やお酒を入れてもGood!
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