1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ハムと生野菜のタルタル

レシピ

recipe

2016.08.26

ハムと生野菜のタルタル

「旬の蔵」から宮崎先生に来ていただきました。 料理のプロが教える、「ハムと生野菜のタルタル」は、アボガドの皮を使い、オシャレに盛り付け♪火を使わないから簡単につくれます。

材料(3人前)

ハム 6枚/トマト 1個
キュウリ 1本/アボカド 1個
山芋 1/4本/レモン 1/8個

<タルタルソース>
塩 適量/コショウ 適量
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 少々


  • タルタルソースの調味料を入れて混ぜる。

  • 野菜を全て角切りにする。

山芋・・・皮を剥くときは、半分に切り、平たい部分をまな板に置き、山芋に指を添える、指を添わせたところから包丁を山芋と平行にし、皮をむいていくと、つるつると滑らず、安全に剥けます。
アボカド・・・色が変化するので最後に切る。

  • 切ったら、ソースを作ったボールに入れていく。

  • 角切りにした野菜とタルタルを混ぜ合わせる。

  • 器にハムを並べる。(3枚ずつ)
  • タルタルソースを盛り付ける。
  • レモンを添え、コショウをかけて完成!!

ハムと生野菜のタルタル
RECOMMEND