レシピ
recipe
ガッツリ豚豚拍子丼
ショウガ香るガッツリ豚豚拍子丼を作ります。甘辛いタレが豚肉やキャベツに絡み、ご飯が進みます!
材料(2人分)
豚バラ肉 300g/ダイコン 4cm程度
キャベツ 2枚/小ネギ 2本
温泉卵 2個/ご飯 2杯分
マヨネーズ 適量/一味唐辛子 適量
紅ショウガ 適量
豚バラ肉 300g/ダイコン 4cm程度
キャベツ 2枚/小ネギ 2本
温泉卵 2個/ご飯 2杯分
マヨネーズ 適量/一味唐辛子 適量
紅ショウガ 適量
~タレ~
濃口しょうゆ 60cc/酒 40cc
砂糖 20g/おろしショウガ 1片分
ゴマ油 適量
濃口しょうゆ 60cc/酒 40cc
砂糖 20g/おろしショウガ 1片分
ゴマ油 適量
RECOMMEND