1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ミニトマトのコンポートジュレ

レシピ

recipe

2016.06.30

ミニトマトのコンポートジュレ

トマトの酸味とジュレの甘さで、一緒に食べるとさらにおいしくなります!ミニトマトのコンポートジュレは彩りも見た目も、夏にピッタリな一品です。おしゃれなので前菜やデザートにぜひ!!

材料(4人分)
ミニトマト 1パック/粉ゼラチン 3g
水 大さじ1

<コンポート液>
白ワイン 100cc/水 100cc
塩 小さじ1/4/ハチミツ 大さじ2


  • 鍋に白ワイン・水・塩・ハチミツを入れ煮たてる

  • ミニトマトにシロップを注ぎ冷ます

  • 鍋にシロップを入れ、人肌位に温める

  • 水で戻したゼラチンを入れて煮溶かす

  • 鍋を火から下して、粗熱をとり冷蔵庫で好みの固さになるまで冷やす

ミニトマトのコンポートジュレ
RECOMMEND