1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 春野菜の焼きそば

レシピ

recipe

2016.03.17

春野菜の焼きそば

プロの料理人が、いつもの焼きそばを大変身。春野菜の焼きそばはいかがですか?タケノコの歯ごたえと、菜の花の香りとシャキシャキ感が味わえ、エビのぷりぷりがたまりません。

材料(2人分)

麵(蒸しめん)1玉/キャベツ 100g
菜の花 6本/タケノコ 1/2個
お好みの野菜/豚バラ肉 30g
エビ 3尾/イカ 3枚

<下味調味料>
塩 少々/卵 少々
片栗粉 少々/油 少々

<調味料>
しょうゆ 大さじ1/鶏ガラスープ 大さじ1
紹興酒 大さじ1/2/オイスターソース 大さじ1
コショウ 少々



  • キャベツは大きめの千切りにする

  • 菜の花は半分に切る

  • タケノコは細切りにし、その他の野菜は細切りにする

  • エビ・イカ・豚肉に塩・卵をまぶす

  • 片栗粉をまぶして、油を絡める

  • エビ・イカ・豚肉をかるく炒めて、ザルにあげる

  • 野菜を炒めて、麺を入れて炒める

  • エビ・イカ・豚肉と調味料を入れて炒める

  • コショウをふる

  • モヤシは最後に入れる

春野菜の焼きそば
RECOMMEND