レシピ
recipe
春野菜の焼きそば
プロの料理人が、いつもの焼きそばを大変身。春野菜の焼きそばはいかがですか?タケノコの歯ごたえと、菜の花の香りとシャキシャキ感が味わえ、エビのぷりぷりがたまりません。
材料(2人分)
麵(蒸しめん)1玉/キャベツ 100g
菜の花 6本/タケノコ 1/2個
お好みの野菜/豚バラ肉 30g
エビ 3尾/イカ 3枚
<下味調味料>
塩 少々/卵 少々
片栗粉 少々/油 少々
<調味料>
しょうゆ 大さじ1/鶏ガラスープ 大さじ1
紹興酒 大さじ1/2/オイスターソース 大さじ1
コショウ 少々
|
|
RECOMMEND