1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. シーフードとワカメの中華サラダ

レシピ

recipe

2016.02.10

シーフードとワカメの中華サラダ

シーフードとワカメの中華サラダは作り方がシンプル。簡単に出来ます。みじん切りが面倒な人は、フードプロセッサーで砕いてもGood。輪切りや千切りなどにカットすると、新しい食感が味わえるかも!?アレンジや時短出来る1品です。

材料(3人分)

水イカ 半身/エビ(むき身)6尾
ワカメ(刺身用)80g

<ドレッシング>
ネギ 1/2本/ショウガ 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2/ポン酢 90cc
ゴマ油 小さじ1/ラー油 小さじ1/2


  • ワカメは食べやすい大きさに切る

  • イカは鹿の子に切れ目を入れて、食べやすい大きさに切る

  • イカとエビはボイルして、氷水で冷ます

  • ワカメ・水気を切ったイカ・エビを器に盛りつける

  • みじん切りにしたネギ・ショウガを合わせる

  • ドレッシング用調味料を合わせてかける

シーフードとワカメの中華サラダ
RECOMMEND