1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. カボチャのサラダ(4人分)

レシピ

recipe

2015.10.05

カボチャのサラダ(4人分)

材料(4人分)

カボチャ/1/4個、マヨネーズ/大さじ1
キュウリ/1/2本、ヨーグルト(プレーン)/大さじ1
リンゴ/1/6個、塩/適量、タマネギ/大さじ1
コショウ/適量、干しブドウ/適量


  • カボチャはわたと種を取り、大きめに切る

  • 電子レンジで5分程加熱する

  • カボチャをつぶして、冷ます

  • キュウリは半月切りにして、塩をふる

  • リンゴは小さく切る

  • タマネギはすりおろす

  • カボチャとリンゴ、絞ったキュウリ、干しブドウを混ぜる

  • 塩・コショウをふる

  • タマネギを入れる

  • マヨネーズとヨーグルトを入れて混ぜる

カボチャのサラダ
RECOMMEND