1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ジャガイモのガレット ベーコンピザ風(2人分)

レシピ

recipe

2015.08.07

ジャガイモのガレット ベーコンピザ風(2人分)

ジャガイモのガレット ベーコンピザ風は、おやつや、お酒のお供にぴったり♪チーズとろーり。じゃがいもが丸ごと味わえます。ベーコンと、チーズにもしっかり味が付いてるのでおいしくいただけます。

材料(2人分)

ジャガイモ(すりおろし)/60g、ジャガイモ(千切り)/80g、バター/20g、ベーコン/50g、チーズ/50g、塩コショウ/適量


  • ジャガイモ 60gはすりおろす

  • ジャガイモ 80gは千切りにする

  • 千切りにしたジャガイモをバターで炒める

  • 塩・コショウをする

  • すりおろしたジャガイモをバターで炒め

  • 2種類の炒めたジャガイモを混ぜ合せる

  • ジャガイモを平らに伸ばし、バターで焼く

  • ベーコンを一口大に切って、

  • のせる

  • チーズをのせる

  • トースターで焼き目をつける

ジャガイモのガレット ベーコンピザ風
TAG LIST
RECOMMEND