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レシピ

recipe

2013.08.08

ラタトゥイユ

材料(4~5人分)
ナス 2本/セロリ 1本
パプリカ 1個/キュウリ 1本
玉ネギ 1個/トマト 2個
レモン 1/2個/ニンニク 2片
オリーブ油 大さじ5~6
トマトソース 大さじ2
タイム 適量/ローズマリー 適量
月桂樹の葉 適量/塩・コショウ 適量
フランスパン 適量


  • 野菜をほぼ同じ大きさに切る

ナス・・細いところは輪切り、太いところは一口大に切る
キュウリ・・皮をむき三等分にし、角切りにする
セロリ・・皮をむき、角切りにする
パプリカ・・種を取り、乱切りにする
タマネギ・・2センチ角に切る


  • トマト…湯むきをする一口大の大きさに切る

 


  • ニンニクをつぶし、みじん切りにする
  • オリーブ油にニンニクを入れ、タマネギを炒める

 


  • 鍋に移す

 


  • オリーブオイルとニンニクを入れ、ナスを炒める

 


  • オリーブオイルと塩コショウを入れる

 


  • 鍋に移す

  • オリーブオイルとニンニクを入れ、キュウリとセロリを炒める
  • 塩コショウをふる
  • 鍋に移す
  • オリーブオイルとニンニクを入れ、パプリカを炒める
  • 塩コショウをふる
  • 鍋にうつす
  • オリーブオイルとニンニクを入れ、トマトを炒める
  • 塩コショウをふる
  • 鍋にうつす

  • トマトソース、月桂樹の葉、タイム、ローズマリーを入れ、煮る(弱火で15分ほど)

 


  • 仕上げに塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルで味をととのえる

 


ラタトゥイユ
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