レシピ
recipe
ラタトゥイユ
材料(4~5人分)
ナス 2本/セロリ 1本
パプリカ 1個/キュウリ 1本
玉ネギ 1個/トマト 2個
レモン 1/2個/ニンニク 2片
オリーブ油 大さじ5~6
トマトソース 大さじ2
タイム 適量/ローズマリー 適量
月桂樹の葉 適量/塩・コショウ 適量
フランスパン 適量
- 野菜をほぼ同じ大きさに切る
ナス・・細いところは輪切り、太いところは一口大に切る
キュウリ・・皮をむき三等分にし、角切りにする
セロリ・・皮をむき、角切りにする
パプリカ・・種を取り、乱切りにする
タマネギ・・2センチ角に切る
- オリーブオイルとニンニクを入れ、キュウリとセロリを炒める
- 塩コショウをふる
- 鍋に移す
- オリーブオイルとニンニクを入れ、パプリカを炒める
- 塩コショウをふる
- 鍋にうつす
- オリーブオイルとニンニクを入れ、トマトを炒める
- 塩コショウをふる
- 鍋にうつす
|
|
RECOMMEND