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レシピ

recipe

2013.07.26

豆腐どんぶり

材料(4人前)

絹ごし豆腐 2丁/ミョウガ 2本
キュウリ 1/2本/小ネギ 5~6本
ミニトマト 4個/卵 4個
かつお節 少々
<タレ用調味用>
オリーブオイル 40cc/しょうゆ 100cc
酒 大さじ1/みりん 大さじ3
ニンニク 1かけ/唐辛子 1~2本

 


  • 炊飯器の中に卵を入れる

 


  • 沸騰したお湯を入れる

 


  • 15~20分間保温する

 


  • ミョウガを千切りにし、水に浸けておく

 


  • ミニトマトを1/4の大きさに切る

 


  • かつお節をフライパンで軽く炒る

 


  • オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒める

 


  • 調味料
    しょうゆ100cc、みりん大さじ3、酒大さじ1

 


  • 小さめの輪切りにした唐辛子を入れ、火を止め冷ましておく

 


  • ご飯の上に、大きめに切った豆腐をのせる

 


  • キュウリ、ミョウガ、ミニトマトをのせる

 


  • タレをかける

 


  • 温泉卵をのせる

 


  • 小ネギ、かつお節をのせる

 


豆腐どんぶり
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