1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. お刺身のサラダ仕立て

レシピ

recipe

2013.07.19

お刺身のサラダ仕立て

材料(4人分)
刺身(白身魚) 1パック/レタス(小) 1/2個
トマト 1個/キュウリ 1本
大葉 適量 
ハーブソルト(なければ塩こしょう) 少々 
<ドレッシング>
オリーブオイル 大さじ2
みかんジュース 大さじ2
薄口しょうゆ 小さじ1.1/2
塩こしょう 少々


  • 刺身にハーブソルトで下味をつける

 


  • レタスを

 


  • 千切りにする

  • キュウリを細い線切りにする

 


  • トマトは1㎝程の角切りにする

 


  • ドレッシング(オリーブオイル・ミカンジュース・薄口しょうゆ・塩コショウ)の材料を合わせておく

 


  • 刺身ときゅうりを合わせ

 


  • ドレッシングの半量を和える

 


  • トマト、大葉を加える

  • 皿にレタスを盛る
  • レタスを敷いた皿に入れる

  • 残りのドレッシングを回しかける

 


お刺身のサラダ仕立て
RECOMMEND