1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 青野菜の炒め 半熟卵のせ(3人前)

レシピ

recipe

2013.03.07

青野菜の炒め 半熟卵のせ(3人前)

材料

小松菜 150g/干しエビ(戻したもの) 5g
ベーコン 2枚/卵 1個
サラダ油 100cc
<調味料>
塩・コショウ 少々
<ソース>
黒酢 小さじ1/醤油 小さじ1


  • 小松菜…5~6センチに切る

  • 芯の部分を1/4くらいに切る

  • ベーコンを6ミリの長さに切る

  • 戻した干しエビを粗いみじん切りにする

  • サラダ油で小松菜の芯、ベーコンスライスを炒める

  • 小松菜の葉、干しエビを加えて炒める

  • 塩・コショウで味をつける

  • 鍋にサラダ油を入れて加熱し、卵を入れて半熟卵を作る

  • <ソース>
黒酢(小さじ1)と醤油(小さじ1)を合わせる

 


青野菜の炒め 半熟卵のせ
RECOMMEND