レシピ
recipe
「ホタテ貝とキウイフルーツの冷製パスタ」夏に食べたい♪めん料理
材料
材料は画像の通りで2人分です
パスタは、カッペリーニという細いパスタを使用しますが、太さは自由でOK。
白ワインビネガーはお酢で代用OK。
ホタテ貝は刺身用で。
個人差はありますが、甘めのトマトがオススメ!
-
ボウルに ポン酢・オリーブオイル・白ワインビネガー・ホタテ貝(カットしたもの)を軽く混ぜる
-
キウイフルーツ・トマト・バジルを入れよく混ぜる(バジルは手でちぎる)
-
混ぜすぎるとトマトやキウイが崩れてしまうので混ぜすぎずに
-
黒コショウを入れる
感想
- 酸味を感じません。さわやかです。すっきりしています。美味しいです。
- 酸味とフルーツを食べると甘味が混ざって、まろやかになって美味しいです。
今日のポイント
- パスタの茹で時間+冷やすタイミング
【2023年7月7日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
関連記事
|
|
RECOMMEND