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レシピ

recipe

2023.02.24

「おからニョッキのトマトスープ」栄養満点!具だくさん あったかスープ

材料

「おからニョッキのトマトスープ」材料は画像の通りです。(4人分の材料)

~材料を切る~
  • ウインナーは輪切り タマネギは薄切り
  • ニンニクはみじん切りにする
 ~炒めて煮る~
  • 鍋にオリーブオイルをひき ニンニク・タマネギ・ウインナーを炒める
  • トマトの水煮・水・コンソメ顆粒・かつおだしの素を加えて煮る
~ニョッキ作り~煮る~
  • ボウルに おから・薄力小麦粉・塩・卵を入れて混ぜ、こねる
  • 小麦粉をまな板に広げる
  • 直径3㎝ほどの棒状にする
  • 1㎝幅に切る
  • 円盤状にのばし フォークの背で筋をつける
  • 鍋にニョッキを入れて3~5分煮る
 ~残りの食材入れ~仕上げ~
  • ブナシメジは石づきを取ってほぐす
  • 鍋にブナシメジを入れる
  • 塩・黒コショウをふる
  • 器に盛りつける
  • 刻みネギをちらす

「おからニョッキのトマトスープ」完成
この記事はSDGs17の目標のうち12番目「つくる責任 つかう責任」に該当します。

感想

大豆の香りがあまりせず、おからとは分からないくらいです。意外と滑らかです。
煮込むほど柔らかくなるので、溶けない程度に煮込むのがオススメです。

【2023年2月24日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】

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