1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. トマトワインゼリー(3人前)

レシピ

recipe

2012.05.07

トマトワインゼリー(3人前)

材料

ミニトマト 9個/水 120㏄
グラニュー糖 40g/レモン汁 10g
ゼラチン 5g/白ワイン 70㏄


  • ゼリーの材料を鍋にいれる

  • 水(120cc)、グラニュー糖(40g)、レモン汁(10g)

  • 火にかけて、グラニュー糖が溶けるまで混ぜる

  • 湯むきしたミニトマトをいれる

  • トマトの表面が溶け始めるまで中火で煮込む

  • ゼラチンを加えて、火をとめる

  • ボールに移し、氷水に浮かせて冷ます

  • 冷めたら白ワインを入れる
※子どもさんが食べる場合はワインを一度沸騰させる

  • グラスにミニトマトを3個づつ入れる

  • ジュースを注ぐ

  • 冷蔵庫で15分ほど冷やす

  • ミントを飾る

トマトワインゼリー
RECOMMEND