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グルメ

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2022.05.17

チーズ料理とフランス菓子が楽しめる人気店「Chez Heidi (シェ・ハイジ)」

富士町にある、チーズ料理とフランス菓子のお店 Chez Heidi (シェ・ハイジ)です。
店内は可愛く、広々しています。
ヤギを飼っているそうで、乳しぼりをして、ミルン牧場さんの牛乳と混ぜてチーズを作っています。
 

4月のお肉のプチコース 1980円

前菜・自家製パン・メイン・ドリンク付き
※月替わり内容が変更します (映像は4月の内容)

鶏もも肉のソテー 苺とフレッシュハイジのサルサソース

おしゃれでボリュームがすごいです。
鶏肉のパリパリした皮と、チーズのコクとイチゴの酸味がすごく合います。

フレッシュハイジ

1日かけてゆっくり凝固させた、酸味のあるチーズ

熟成ハイジとはちみつのトースト

フレッシュハイジを3週間程熟成させた、熟成ハイジを使用。
熟成させることで、フレッシュハイジよりも香りが濃厚になります。
トーストはたなかのパンを使用しています。

 

リコッタチーズ

低脂肪であっさり・クセがないのが特徴のチーズ。いろいろな料理に合いそうです。
右側に見えるのはキュウリで、素揚げして調理しています。

こちらではチーズの販売もしているそうです。

焼き菓子も販売しています!
ですが、撮影時には完売していました...
とても人気のようです。
カヌレ 280円

想像以上のしっとり感です。
外側はハード目な触感で、中はジュア感がすごいです。

ゆっくり生地を混ぜたり、2日ほど生地を寝かせて作られている、手間ひまかけたフランス伝統菓子です。
テイクアウトで焼き菓子目的の来店もOK!
Chez Heidi (シェ・ハイジ)

住所:佐賀市富士町大野468-3
TEL:080-1791-7737
インスタ:chez.heidi

人気店ですので、予約を取ってから行くのがオススメです!
【2022年5月12日~13日放送 かちかちPress わらしべ長者の旅より】
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