TOP 記事一覧 レシピ タラのはちみつ風味のアリオリソース焼き レシピ recipe 2012.01.26 タラのはちみつ風味のアリオリソース焼き 材料(4人前) タラ4切/ホウレン草1束 オリーブオイル適量/塩・コショウ少々 はちみつ小さじ1 <アリオリソース> ニンニク2片/マヨネーズ200g エクストラバージンオイル100㏄ 卵黄2個/牛乳大さじ3 皮をむいたニンニクを600wのレンジで30秒加熱する <アリオリソース> ニンニク、エクストラバージンオイル(100㏄)、卵黄(2個)、牛乳(大さじ3) マヨネーズ(200g)と合わせる タラの両面に多めに塩・コショウする オリーブオイルをひいたフライパンで皮目から焼く アリオリソース(大さじ4)とはちみつ(小さじ1)を合わせる こんがり焼き目がついたらクッキングシートを敷いた天板にのせる アリオリソースをたっぷりかける 180℃のオーブンで6分焼く ホウレン草を3~4㎝に切る 同じフライパンでホウレン草を炒める 塩・コショウする アリオリソース=ニンニクとマヨネーズのソース アリオリソースにはちみつを加えることでまろやかになるし魚との相性も良い シンプルな材料で深みのある味わい タラのはちみつ風味のアリオリソース焼き 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND